你对目前的工作状态满意吗?

你是否换了很多份工作,还是不理想?

你知道自己的职业特长吗?

美 著名的就业指导专家

霍兰德(John Holland)

霍兰德的职业兴趣理论提出,兴趣是描述人格的另一种方法,是职业选择中一个更为普遍的概念。在霍兰德的理论中,人格被看作是兴趣、价值、需求、技巧、信仰、态度和学习个性的综合体。就职业选择而言,兴趣是个体和职业匹配的过程中最重要的因素,直至目前,霍兰德职业兴趣理论是最具影响力的职业发展理论和职业分类体系。

先后编制了职业偏好量表(VocatIonaI Preference lnventory)和自我导向搜寻表(Self-directed Search)两种职业兴趣量表,作为职业兴趣的测查工具 霍兰德力求为每种职业兴趣找出两种相匹配的职业能力。兴趣测试和能力测试的结合在职业指导和职业咨询的实际操作中起到了促进作用。


职业兴趣测查表(VIS)

职业兴趣测查表是在美国著名的就业指导专家霍(John.E.Holland编制的人格职业兴趣测验量表的基础上,根据中国的具体国情修订的。大批量的测试表明该量表有很好的信度和效度,深受广大使用者好评


aaa.jpg

该量表将职业分为:技能型(R)、艺术型(A)、研究型(I)、社会型(S)、经营型(E)、现实型(C)。每个人的人格特征都是这6个维度按不同程度组合而成的。与此对应,职业兴趣的特性也是这6个维度的不同组合。

测试内容

image.png

试题由180道题目组成,主要测查:技能活动、爱好和自我能力三个方面,信、效度良好。

量表结果是根据个体在6个维度上的得分高低,顺序取得分最高的两个维度类型联合构成,此结果也是个体的职业兴趣的模式编码。

该量表适用于具有初中文化程度以上的受测者,可为学生择业提供有效的依据为个体找到更易取得成功的事业,同时,该量表也有助于企业选拔和安置管理人员


测试题型


微信图片_20190903162625.png

测试的题目是对你的职业兴趣进行测查,其中包括了一系列的活动和职业。请你对每个题目中的活动或职业作出判断:你是否喜欢或者擅长它。

所有的选项没有好、坏、对、错之分,目的只是帮助你了解自己,所以请你如实回答

另外,本测试虽没有时间的限制,但也不要在每道题上花费太多的时间,请以你的第一反应为主,在保证准确的情况下,反应得越快越好。

测评体验价:6.9元  |   扫码获取
职业兴趣测试.jpg
给自己最好的