image.png

作为武汉市妇联第四届“家•公益”项目大赛入选项目——“让家更温暖·助力新冠肺炎患者心理康复项目” 的落地执行单位,2020年11月11日,湖北阳明心理研究院联合沌阳街社区卫生服务中心举办了一场新冠肺炎患者患者的心理团辅活动。

沌阳街社区近40名的新冠肺炎康复出院患者代表齐聚社区卫生服务中心活动室,接受家庭医生及心理专家的团辅。

湖北阳明心理研究院党支部书记马恩祥心理医生现场对这些患者进行了专业的心理团辅,并安排二级心理咨询师刘红兵老师对他们进行进行了一对一咨询、答疑。

image.png

刘红兵老师现场对患者进行一对一心理辅导


通过此次活动,进一步消除了新冠肺炎患者的病耻感和被歧视感,提高了对个人心理健康的认识,也增进了对于市妇联 “家•公益” 项目更加深入的了解。

据悉,为了更好的服务该社区的新冠肺炎康复患者,湖北阳明心理研究院负责为该社区定向培养两名“心理治疗师”,以便深入、持续地做好该社区基层的心理健康专业服务工作。

image.png

心理学专家与沌阳街家庭医生亲切交流中....

本次活动结束后,“让家更温暖·助力新冠肺炎患者心理康复项目” 将告一段落。作为项目承担者的湖北阳明心理研究院,后续将主要落实心理公益援助卡的服务,做好个别心理辅导工作,继续关心受此项目惠及的188名新冠肺炎康复患者,坚持按照家公益项目的精神为这类群体做好后续服务。

image.png

团辅结束,还有代表迟迟不愿意离开,与心理医生倾诉,征询促进心理健康建议

阳明心理研究院客服中心电话:

027-87278238 

或 

添加客服老师联系方式

(陈老师:13720180269 【微信同号】


相关培训信息动态可查询:

湖北阳明心理研究院官网http://www.yangmingpsy.org.cn/)

或 

医院职业化管理网(http://www.yyzygl.com/)