image.png


2020年11月27日,由武汉市总工会主办、武汉公交集团公司工会与湖北阳明心理研究院联合承办的 “ 靠近我、温暖你 ” ——武汉公交驾驶员心理关爱活动第九场活动,在武汉公交二公司如期举办。

省委直属机关工委党校副教授、湖北省阳明心理研究院特聘讲师邹德菊老师为,公交二公司一线刚入职的年轻驾驶员们,组织了一场主题为《公交驾驶员快乐大本营——武汉公交二公司驾驶员减压体验活动》的心理团辅活动。

image.png

破冰之旅——“快乐大本营”握手练习拉开本次活动帷幕


本期“快乐大本营”活动在有趣的破冰之旅——握手练习中拉开了帷幕。邹德菊老师带着大家通过亲身的体验练习,去感知压力产生的原因——改变会让人觉得紧张,紧张就会带来不适应,进而就会产生压力


image.png

认知到紧张产生的根源后,紧接着邹老师通过互动体验式的活动安排,带领大家进行自我压力值评估。并让驾驶员们在全程参与后,进行感悟分享和体验交流。

她特别强调:适当的压力对人是有益处的。并现场教授了驾驶员们心理减压、调适技术。

减压练习指导


image.png

邹德菊老师这场生动多彩的快乐大本营,让大家在欢声笑语中收获到了心理调适技术,以便今后应用到工作、生活当中。

讲座结束后,公交二公司的领导对本次活动给予了充分地肯定与认可并向本次活动承办单位——湖北阳明心理研究院提出深度合作的意向。

活动结束后,主持人发表感言并致谢


image.png

阳明心理邹德菊老师、马恩祥老师与公交二公司的驾驶员们(部分)亲切合影


阳明心理研究院客服中心电话:

027-87278238 

或 

添加客服老师联系方式

(陈老师:13720180269 【微信同号】


相关培训信息动态可查询:

湖北阳明心理研究院官网(http://www.yangmingpsy.org.cn/)

或 

医院职业化管理网(http://www.yyzygl.com/)