身经百战的职场人却因轻轻的摔了一跤,嚎啕大哭;

果断干练的职场人却因简短的一时迷路,泪流满面;

追求完美的职场人却因简单的一句争吵,掩面哭泣。

image.png

或许有人会觉得:怎么这么脆弱,这点小挫折都受不住?

要知道:大风大浪中飘摇的小船,不是仅靠波浪冲垮,而是有急速的飓风,黑暗的环境,坚硬的礁石,成群的鱼群......而波浪或许是在这些基础累积后的最后一块砖石。


让每个职场人崩溃的砖石有哪些?


焦虑营销

古往今来,人都爱做对比,俗话说得好:“没有对比就没有伤害”。

一行行的焦虑营销,或许只是某个早晨的一瞥:谁谁谁又赢在了起跑线上,躺在床上月入多少万......

忍不住想知道别人成功的秘诀,控制不住的想看看他人的经历,反复拿自己做对比,重复的循环,结果是:

夜深人静时的辗转反侧难以入睡,白天工作时的分心思考难以精心,甚至吃饭时都细细思考影响食欲。

但似乎忘记了重要的一点:每个人都有其独特的特点,每个人经历不一样,特长不一样,你是否能靠复制他人的成功经历就能成功?


工作负担


职场人都有的感受:“感觉永远做不完的工作”、“操着白的心,拿着白菜的钱”.......

工作时,充满了忙碌,今天打个报表,明天做个计划,后天谈个单子,从早上8点开始到晚上9点,没有一时的空隙,甚至有时连手边的水都忘记了去喝。

职场有句经典老话:1个人当2人使,2个人当5个人使,3个人当一群人使,似乎每个职场人除了自己的份内工作以外还兼带着做点“别的事”。数据调查显示,劳动力跟薪酬不符合这点就占了离职率榜单第2名。

不平衡的现状让我们备受煎熬,一边无法鼓起勇气去放弃,一边

我想,你肯定有那么一刻想过:我现在做的工作是否适合我?为什么我做了那么长时间还是没有增值?


目标迷茫

如果说工作的负担是离职原因第二,那么对未来的迷茫就是榜单第一。

这份工作有没有前景,对我日后的发展是否有助力,这个行业是否适合,这个岗位能否发展我的优势,这些都是对未来的迷茫。

很多人说:我忙碌了一辈子,却无所获;

也有人说:一开始设定一个目标,就朝着那个方向前进;

更有人说:有很多选择,但是我不知道哪个适合我?

他们身上有你的影子吗?


image.png



一次一次的情绪崩溃,在这竞争激烈的今天,如何平衡好自己的生活和工作?如何保持身心健康?如何知道自己的坚持是有效还是挣扎?


让我们的职业变得简单点,发挥自己的特长会让我们的职场相对容易一点:先来看看自己的职业定位,你的职业兴趣是什么?你的职场特长在哪里↓↓↓


为你推荐

职业兴趣测查表 VIS

扫码测评,1对1反馈

(我们保证测量结果和个人信息不泄露给第三人)


image.png

面询:湖北阳明心理研究院(武昌区丁字路60-2-202号)

网络咨询:

小西老师:13720180269(同微信)

阿萌老师:18802720376(同微信)