image.png

2020年12月18日上午9:30分,由武汉市总工会主办、武汉市公交集团与湖北阳明心理研究院联合承办的“靠近我·温暖你——武汉公交驾驶员心理关爱活动”最后一场主题培训暨收官活动,在武汉市公交集团第一运营公司安全教育培训中心完美落幕。

视频来源:武汉市总工会新闻中心


盛况空前,引来国内主流媒体报道


   

       来自武汉公交集团各个分公司60多名一线的驾驶员代表及部分管理人员参与了活动。活动主办方武汉市总工会领导——社会联络部部长武汉公交集团工会办公室主任倪望明、湖北阳明心理研究院理事长马恩祥等领导出席活动并全程参与。活动吸引了人民日报、中央广播电视总台中国交通广播湖北日报、楚天都市报、长江日报、武汉广播电视台、腾讯·大楚网、斗鱼直播等国内多家主流媒体的关注与报道。


image.png

 武汉公交集团各分公司一线驾驶员代表集体参加培训

image.png

活动主办方、承办方领导亲切合影

 活动前半个小时的时间里,我院马恩祥理事长对全员做了一场主题为《改善心灵品质、提升人生境界》的讲座。从勇气、胸怀、人格、智慧四个维度教授驾驶员朋友们如何查找影响心灵品质的主要问题,并应用阳明心学的致良学习法教导大家要对人生环境进行分类管理,做好人生规划,从而从根本上解决情绪控制、人际沟通及执行力等具体问题。

image.png

image.png

讲座结束后,现场同步开展了4个分会场:绘画心理分析、团体沙盘游戏、OH桌牌、测字游戏。来自阳明心理研究院的心理学老师及志愿者们,通过心理游戏的形式与驾驶员们展开亲密的互动,带领大家对自我心理进行觉察、体验,并分享感悟,寓教于乐。在轻松、愉悦的氛围下,心理咨询老师带领大家认真探索心灵的奥秘,帮助大家去感悟如何认知自我、改善人际交往,实现自我心灵品质提升。


一、绘画心理



   ”省委直属机关工委党校副教授、湖北阳明心理研究院特聘讲师、国家高级心理咨询师——邹德菊教授主导绘画心理分析沙龙,现场吸引了众多围观。”


image.png


二、OH卡牌



国家二级心理咨询师、湖北阳明心理研究院常务理事——刘红兵老师,带领一群年轻的驾驶员用OH卡牌探索自己内心的潜意识。”



image.png


三、团体沙盘


“国家二级心理咨询师、中国人力资源职业技能教育管理中心认证高级心理咨询师——童芷芸老师,与公交集团一公司心理咨询师红文老师合作,一起带领大家完成团体沙盘游戏  ”


image.png


四、汉字心理


“湖北阳明心理研究院理事长、健康教育副主任技师、国家心理治疗师——马恩祥老师亲自主导测字游戏,现场气氛火爆 ”

image.png


媒体报道集锦

参与本次活动报道的媒体有:人民日报、中央广播电视总台中国交通广播湖北日报、楚天都市报、长江日报、武汉广播电视台、腾讯·大楚网、斗鱼直播……

image.png


image.png

中央广播电视总台中国交通广播《武汉公交多举措关爱驾驶员 拧紧安全阀》

武汉公交集团《“靠近我·温暖你”武汉公交驾驶员心理关爱系列活动圆满收官》
腾讯·大楚网:《“靠近我·温暖你”武汉公交驾驶员心理关爱系列活动圆满收官》
人民日报:“靠近我.温暖你”轻言细语多行善高素质的公交司机让武汉更美丽
斗鱼直播:【2020-12-18 09点场】红色引擎:武汉公交“靠近我 温暖你”
武汉广播电视台:《“靠近我.温暖你”轻言细语多行善高素质的公交司机让武汉更美丽

image.png

阳明心理研究院客服中心电话:

027-87278238 

或 

添加客服老师联系方式

(陈老师:13720180269 【微信同号】


相关培训信息动态可查询:

湖北阳明心理研究院官网(http://www.yangmingpsy.org.cn/)

或 

医院职业化管理网(http://www.yyzygl.com/)